丫丫 发表于 2009-8-11 02:16:26

13日一起看流星雨

本月是天象集中的时段,木星冲日、牛郎星与织女星相会等将在中下旬陆续上演。最引人注目的当属英仙座流星雨。根据国际流星组织的预报,极大时刻很有可能在北京时间13日凌晨。

作为北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨,是人类历史上最早有观测记载的流星雨之一。在我国古书中,记录了公元38年左右曾出现超过百颗英仙座流星雨的流星。
  今年该流星雨的活跃期从7月中旬一直持续到8月下旬,在北京时间8月13日凌晨,预计出现极大值。前半夜没有月光干扰,最适宜观测。
  北京天文馆专家介绍,英仙座流星雨是很好的天文摄影题材。八月中旬的前半夜,银河横贯天穹。将相机连接到赤道仪上,进行长时间曝光,就有可能拍到英仙座流星雨和银河的合影。
  天象详表
  8月15日 木星冲日
  木星会在日落时从东南方地平线上升起,也就是说它在这一天冲日,木星的亮度可达-2.9等,想找到它应该不难。
  8月25日 水星东大距
  水星将运行到东大距的位置,这是它今年第三次东大距。专家预计,即使天气很好,无任何遮挡,地平高度越低大气尘埃圈的效果也会越严重,因此这时的水星将很难被观测到。
  8月26日 牛郎织女相会
  “七夕”到来时,人们还可欣赏银河两边遥遥相望的牛郎星和织女星

简单点暧昧 发表于 2009-8-11 03:32:05

到时候感觉感觉。。。

sinashall 发表于 2009-8-11 04:14:45

大家捉鱼吃 发表于 2009-8-11 08:40:02

回 2楼(sinashall) 的帖子

流星雨怎么会影响通信呢?又不是太阳风!

灬莫问 发表于 2009-8-11 08:46:21

初一看过一次流星雨,好多、好壮观、好美!至今在没看见过…

大家捉鱼吃 发表于 2009-8-12 07:31:00

昨晚看见一颗流星但没来的急许愿!

hi、矜持。 发表于 2009-8-12 18:26:35

只见过流行  还没看过流星雨   期待中...

釹孖~ 发表于 2009-8-13 11:27:42

回 5楼(大家捉鱼吃) 的帖子

怎么会,是两颗啊、

寻找白的味道 发表于 2009-8-13 20:10:09

我许过愿   但是  我没有见过流星

不过就在今晚  嘿嘿  听广播说是凌晨一点到三点   平均每个小时都将近100多个

哈哈  要是我那个时候还没睡觉的话  肯定要许上300多个愿望

或许、太天真 发表于 2009-8-14 02:08:12

等了一夜 没看到

丫丫 发表于 2009-8-14 18:55:45

我也没看到但是昨天晚上我坐了一夜的车  累啊
页: [1]
查看完整版本: 13日一起看流星雨