周口职业技术学院论坛

标题: 今天的4路公交车 [打印本页]

作者: Mi˙Love    时间: 2009-8-26 19:03
标题: 今天的4路公交车
今天要去市区,所以肯定要坐咱养的四路车的。。

四路车现在做了调整:
以前只有4B到南校吧好象,但是现在4A 4B都到南校了,只是俩车的路线改了一点点,
一个在咱学校出发,先经过南校,然后再到海燕职专,
另一个在咱学校出发,先经过海燕职专,然后到南校。

具体是哪个先到南校,我不清楚,就是以前到南校的那个。

上车之前,因为车刚到,司机下车休息,
我在和司机说话时,来了两个民工,好象是旁边工地上的。
他们当时问,这个车他们民工可以坐不?
那个司机很不错,他说,这个车没有高低贵贱之分,一人一快钱谁都可以坐。
然后那俩个人说,我们经常见学生坐,还以为只拉学生呢,我们还有几个人在前面,我们在前面坐车。
司机说好,然后车就准备走了。
当时我听了那几个工人的话后,心里有点别扭,说不上为什么。

车往前走了大概有20米的样子,他们几个上来了,铁锨,大袋子小袋子的,一共上来了6个人。
当时司机提醒他们说把东西放到不碍事的地方,以免一会别人上车了没地方站。
东西放好之后,其中的一个人拿着钱去要投钱,
他拿了一个五快的,还让司机看了看,我当时以为我自己数错了,可我再数下还是6个人,我就纳闷,就准备看看他要干什么?
那人投进去5元钱后就坐了回去,停了一回司机才问,你们是6个还是5个?
一个人马上说了一个人名,说***,里面没投你的钱,你去投啊,然后和一个人做了眼神交流,那人就去投了一元钱,
看到着,心里很郁闷,
车走了一段时间司机可能是怕他们第一次坐车坐错地方了,还专门问了问他们在哪下。
不得不说,这个四路的工交车是我见过最负责任的一个。

可是想想那几个工人的行为。
是这世道可悲呢。还是现在的人可悲?

作者: hi、矜持。    时间: 2009-8-26 19:13
    先把沙发占了   慢慢看
作者: hi、矜持。    时间: 2009-8-26 19:21
[s:87]   看到最后的确很郁闷

现在这世道....哎

司机不错

我们学校的公交车司机  如果看见工人带包袱上车 还要他们加钱呢

对我们学生的态度更别提勒
作者: 灬莫问    时间: 2009-8-26 19:45
我坐过的4路车的司机都很负责
[s:92]
作者: 樱木花盗    时间: 2009-8-26 21:24
下次见这司机给拍个照留影。
作者: sinashall    时间: 2009-8-26 21:26
作者: 樱木花盗    时间: 2009-8-26 21:59
标题: Re:今天的4路工交车
我帮他改过来了,感谢版主提醒楼上几位没看出来的同学。
作者: sinashall    时间: 2009-8-27 05:14
作者: 丫丫    时间: 2009-8-27 09:15
想要表达的是什么 呢 公车司机变得更加负责了!!  那多好啊 !
作者: 乐晨    时间: 2009-8-27 10:11
[s:87] 、

四路车样子还算好看、~
作者: 或许、太天真    时间: 2009-8-27 23:47
骚 你不错啊  这么爽
作者: Mi˙Love    时间: 2009-8-28 01:41
标题: 回 7楼(sinashall) 的帖子
是我的帖子你看不明白?还是你很鄙视这个帖子?

我只是看到了那一幕,我感觉很可悲,
就写了出来,帖子没有什么好坏,只是我的心情,
便拿出来和大家分享,
你说的话。 很....
作者: Mi˙Love    时间: 2009-8-28 01:47
我感觉那司机对他们很好很负责了,
他们竟然还想着去骗,去“省”一块钱,
是他们的素质低?还是其它原因就不得而知了。
不过我感觉他们很可悲,
做人没钱可以,穷并不可怕,可怕的是丢了自尊,自爱。
作者: 醜伮唲    时间: 2009-8-28 01:52
人家民工坐车时以为人多也可以便宜呢?
作者: Mi˙Love    时间: 2009-8-28 02:04
... 这也算一个可能,但是他们也没问声,是不.
我意思也不是看不起农民工,因为我也是农民的儿子。
作者: 醜伮唲    时间: 2009-8-28 02:24
还有一中可能是:后上来的5个以为先前上来的那个已经把车费自己开了,所有他们上来也就只丢了5块钱

咱不说那,咱都是农民的儿子

欢迎光临 周口职业技术学院论坛 (http://zkvtc.com/) Powered by Discuz! X2.5