周口职业技术学院论坛

标题: 几条建议。。。 [打印本页]

作者: jianchou9    时间: 2009-1-21 12:21
标题: 几条建议。。。
论坛虽为学校的民间论坛,不以赢利为目的,但是一个正规的论坛想永远的生存下去,结合自己的经验,以下几点是必需要注意的:

1、首先最重要的是去申请ICP备案,否则就是一个非法网站,有随时被IDC停止空间服务的危险,我刚才看了一下,关于备案似乎什么也没有,这一点是必需要注意的。
ICP备案申请地址:http://www.miibeian.gov.cn/

2、论坛尽管为学生论坛,不以赢利为目的,但建议论坛可以实现商业化论坛的管理模式,这样可以大大提高论坛的活力和生存能力,可以将论坛从单纯的学生交流论坛转变为一个综合性的大论坛,以此来获取论坛正常运行所必需的经费,比如,论坛的虚拟主机空间费用,将来论坛版主的工资等,不要总是以虚拟的货币去发大家的工资,那只是玩玩,没有实质的意义,也许大家毕业后少了那份****,论坛也就远离他们了吧,应该让论坛也成为他们收入的一部分,他们才会努力的去发贴,找贴,转贴。。。即使毕业了,也有引力来吸引他们去继续担当论坛的版主,这样论坛的流量才可以大起来。

3、建议去申请一个流量统计,这样也可以知道自己的网站每天的IP流量和PV,做到心中有数,为论坛以后的发展做好铺垫。统计代码申请:http://www.51.la

4、尽管虚拟主机的空间费用不是太高,但是相信在付费的时侯,还是有些不舍吧,必竟都是学生,钱不是自己的,花起来肯定心疼。那就把论坛转为自己的收入呗,否则,放着白白的流量岂不是浪费吗?网上那么多的soho一族,为什么自己不可以成为其中一员呢?建议可以在论坛的底部加入baidu的广告联盟http://union.baidu.com/,可以把其设成滚动广告,也可以设成搜索栏,这样既可以方便大家的搜索,又可以为自己增加点收入,以支付论坛版主的工资以及论坛的正常运行,何乐而不为呢?另外,还有google的广告联盟Google Adsense,似乎google的广告费多点。

好了,暂时想起这么多,以后想起来了再讲吧。
作者: 乐晨    时间: 2009-1-21 12:41
好高深~ [s:87]
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 13:30
发展成为一个宗合性大论坛!
哈,远大目标!
真成名了,学校也有益处,不知道学校会怎么看
作者: hi、矜持。    时间: 2009-1-21 13:43
[s:87]

【看帖回帖好习惯】
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 13:59
贺,好好干,你就是元老了
作者: 樱木花盗    时间: 2009-1-21 14:06
首先对楼主的热心表示感谢。

1.我不想备案,没意义,只是ZF收钱的理由。

2.不希望有金钱利益掺和进来,我用的是朋友的服务器,空间没有花钱,这里要感谢 篮网科技 的空间支持,论坛首页有他们IDC的的友情链接;只有域名费用每年70¥,我还出的起,很高兴为大家服务。

3.以前论坛放的有流量统计,大概每天100IP左右,统计了有一年了,有高有低,日PV在2K-1W之间。好吧,我把统计还挂上,对那些数字不太感兴趣了,每天看到经常来的几个同学的帖子我就很开心了。

4.不喜欢看见广告,这点儿流量还不足以让我费那么多心思去折腾广告费,我还有更重要的事去做。当然,如果大家不介意我赚那么一点儿的话我会试试的。

我只是想给大家个干净整洁交流平台,即使有同学灌点儿小水也没关系,能给大家带来多一些方便快乐和丰富了大学生活就达到我的目的了,别的不敢奢求。

最后再次感谢楼主真诚的建议。
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 14:33
我去灌点小水 [s:88]  [s:88]
作者: 乐晨    时间: 2009-1-21 14:54
引用第4楼天中々恶少于2009-01-21 13:59发表的  :
贺,好好干,你就是元老了

.貌似你现在已经是主力了~
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 14:59
呵呵

我早服老了

早晚会退休的嘛
作者: 乐晨    时间: 2009-1-21 15:05
又装。。。

又喘。。。。。。
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 15:21
[s:87]  [s:87] 你还想让俺怎么样啊
作者: 冰雪木棉    时间: 2009-1-21 16:04
谢谢KF,能让大家能在这里相识,那就让我们在这片世界上为数不多的净土上开心吧
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 17:01

是的啊
作者: 名牌メ香烟    时间: 2009-1-21 18:34
感谢您的建议,你的理解是对我们最大的支持。
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 18:47
香烟斑竹在周口

周口人?
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 19:37
这个谁去贴的?都没有人看啊

作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 19:37
啊呦

QQ是KF学长的

才看到

没有仔细看用户名字,基本对字母数字不感兴趣
作者: 樱木花盗    时间: 2009-1-21 21:31
哈,这都能被你发现。。。我睡觉前去跟他们申请做链接的。
作者: 名牌メ香烟    时间: 2009-1-21 21:50
引用第14楼天中々恶少于2009-01-21 18:47发表的  :
香烟斑竹在周口

周口人?
正宗的周口人。。。绝不掺假...假一赔万…… 我们的热线电话是 0394-XXXXXXX,欢迎您的监督与支持……
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 22:11
KF学长,我就今天无聊点了下他们论坛,又不小心点了那个帖子(我找的最新发表)
竟然给我撞上这事,幸运!
最近桃花运什么的都来了,明天去买彩票
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-21 22:16
香烟版主,我知道你为什么这么厉害了!
正宗周口人,让我想起了那遥远的时代啊!
作者: 名牌メ香烟    时间: 2009-1-22 19:07
低调   低调
低调做人 高调做事。。
作者: 醜伮唲    时间: 2009-1-22 20:37
无语 无语
无言无语
有言难语。。
作者: 我恨我痴心    时间: 2009-1-22 20:46
很专业的建议。楼主是老手。。
作者: lcy    时间: 2009-2-26 10:53
 楼主的建议不适合站长
我了解其实我也不喜欢楼主的建议可能是个人的想法不同吧
  但是请楼主放心咱这站长不是一般的牛人

欢迎光临 周口职业技术学院论坛 (http://zkvtc.com/) Powered by Discuz! X2.5