设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《就学校网吧,有感》

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

楼主
      现在我们都大学生了。上网对我们来说早已成为一件很随意的事情。但我还是忍不住想说两句关于学校及学校附近网吧。
   就北校而言,系机房一个.图书馆一个.餐厅三楼一个.门口以前的那个小卖铺.上又建一个.而校外除速龙.兄弟外..又开了个乐乐网吧.网吧多了自然要讨论一个问题____网费.网费高了,人少;网费低了,又赔本.但为了招人,个网吧真可谓煞费苦心.有的充多少送多少,有的开通宵送东西.更有的从早市下手.由5块到4块,再到3块.有的又在同等基础上延长早市时间.一波未平,一波却又起.
       学校外部不断想招儿吸人.学校内部确是以不变应万变.玩起了太极.在此我特别要赞的就是图书馆.从不搞什么特价,不弄什么优惠.愣是能独树一帜,立群吧而不倒.网吧网速差强人意,且机器有点叛逆.确总是高朋满座.我就想了,难道你们只是来玩单机游戏的吗?
         据人说学校外面网速好.什么光纤啦,双线输入啦等等.   

那又怎样?
          白天去玩倒也没什么..关键在于晚上.
        有的人爱通宵达旦的玩电脑.游戏或聊天.我就是这一类人.我不否认.但是我一直考虑的就环境和安全这两个问题.
       记得刚军训过后去校外网吧玩个通宵.那苍蝇差点吃了我.那是我第一次,也是我最后一次.我再也不敢踏足校外网吧了.这样的环境真的让人不敢恭维.
          就安全来说.难道南校发生的事情对我们北校而言就可以高枕无忧么?
          在此我又不得不赞去图书馆上网的人,宁可玩"单机游戏"也不去拿自己开玩笑.或许学校开网吧也就是就学生安全而不得不为之吧.
          有人说外面网吧方便,什么都有的卖,想干什么都行,但对别有用心的人来说又何尝不是呢?
         我始终__________顶_____________学校网吧.
已有 1 人评分威望 收起 理由
lcy + 10 优秀文章

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

沙发
学校机房似乎比较安全,如果长期上网还是自己买台电脑在寝室上吧。
不过机房速度挺快的好几M/S,寝室的好几百K/S,当然平时不需要那么高的速度。
但是我想说的是,如果没有了竞争就被某家垄断了,价格一家说了算,质量上没的选择,所以支持竞争。
大一时我选去哪个网吧的标准是网络好,抽烟的少,不要太吵,收费少……于是乎我选择了当年的 枫叶网吧……后来,它似乎倒闭了,我会员上还有十几块……听说后来它在市区开了,始终没让我给找着。。。
之后我选择了有单间的 华夏网吧,有小竹窗帘儿隔着,没事儿勿扰,我就跟云飞天天坐华夏了……后来,华夏也倒闭了……
再后来,我选择了比较安静的 速龙网吧,因为离吃饭的地方比较近,我跟云飞经常在隔壁的饭馆儿吃,因为这家饭馆儿经常性的只有我自己,好安静,做饭好快……后来,在杨冬的好运和细心下踩点儿下,我们寝室第一个装上网通宽带,从此几乎不再去网吧了,速龙网吧依然营业中,有时候吃过饭路过还会进去找 浪子川(速龙网吧的老板) 喷会儿……
由于我们这些先驱,男寝室五号楼和四号楼雨后春笋似的几乎全部接上了网通宽带,现在几乎走到哪个寝室都能看到N台电脑在上网,我很欣慰……可是,很少见有同学大部分时间用来学习,悲痛一下……不过呢,这样至少能多接触些外界知识,比没有网络的时候坐井观天强多了,至少可以上论坛来互相交换下各种感受和经验,希望zkvtc.com能让大家的大学生活过的更充实些,不要说生活无聊,如果实在没有方向,上论坛来看看和问问别人都是怎么充实生活的。
先写到这儿,欢迎同学们来论坛交流(欢迎加群畅谈,群号在我签名上)。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

深海的明珠

~~暧昧~~未爱两日~~

资优青年 狮子座 辰龙 社区居民

板凳
北校就是比南校幸福,南校的网吧无论学校里面还是外面价钱一样,学校里的机房还是纯屏的,郁闷,网速奇差,外面也没几家像样的,更可怕的是南校上网的安全问题,让人担忧啊!也有很多同学想在宿舍装宽带的,可丢东西丢的太疯狂了,别说你装台电脑了,连平常的衣服,袜子,鞋,甚至被子都会丢。总不能装了电脑天天在宿舍看着吧。
乖乖的外表,叛逆的性格

3056万

圣洁的灵魂

爱情除了爱情之外,还需要很多东

双子座 火影勋章 最佳写手奖 社区居民

地板
来吧!我亲爱的兄弟姐妹们。

都来系机房吧!

干净卫生安全无污染。

呵呵!
→(楼主在此)→→那美克星→→织女星→→天狼星→→海王星→木星→地球↑

214748万

管理员

资优青年 论坛管理员 社区居民

[s:92]
  来系机房吧..
  我们在这等你 要要DNF挂么,想要开图标么,要要好装备么,想要等级高么,想交朋友么,想学技术么,想聊QQ么,想打游戏么,想上网么。
  那么就来系机房吧,给你想要到,

214748万

管理员

回 1楼(樱木花盗) 的帖子

角度不通,假入你换个角度想想
  哈哈

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

听小巫这么说……在南校区似乎过的人心惶惶的……不该这样啊。。。
把门儿锁好也防不住么。。。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

深海的明珠

~~暧昧~~未爱两日~~

资优青年 狮子座 辰龙 社区居民

锁门已经没有太大的作用了
乖乖的外表,叛逆的性格

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

回 1楼(樱木花盗) 的帖子

有的人认为大学是学习交际的地方。有的人认为大学是放飞人理想的地方。所以大多忽略了学习。我认为大学不但要学会交际,更要抓紧学习。一旦错过了就再也无法挽回

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

回 4楼(lcy) 的帖子

CY。。。。系机房的好那是能随便说的嘛?自己人知道就行了

-173万

禁止发言

资优青年 社区居民

楼上正解 [s:126]  [s:126]  [s:126]

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

回 2楼(七七小巫) 的帖子

小巫。。。其实学校是一个让人提高文化和素质的地方。。大学更是如此,毕竟这是个小的社会。南校区的情况很令人头疼。。但很多事情都是从自身做起的。。我不相信一个好人能有十个坏人帮。。但我相信一个坏人能有十个甚至百个好人帮

3056万

圣洁的灵魂

爱情除了爱情之外,还需要很多东

双子座 火影勋章 最佳写手奖 社区居民

看不懂  楼上的再说什么???

什么叫  一个好人     十个坏人 帮??

一个坏人     百个 好人  帮???

→(楼主在此)→→那美克星→→织女星→→天狼星→→海王星→木星→地球↑

13万

圣洁的灵魂

天枰座 火影勋章 巳蛇 社区居民

回 9楼(本人不在线) 的帖子

这个可以说~~
这个真不能说~ [s:92]

13万

圣洁的灵魂

在上网,我很欣慰……可是,很少见有同学大部分时间用来学习,悲痛一下……
感情丰富的花盗~~ [s:88]
一会儿欣慰~~一会儿又悲痛

13万

圣洁的灵魂

看着我的猪头 [s:87] 不太爽~~
不过这个猴子不错

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

LS你跑题了……

to小巫:寝室怕丢东西可以几个同学长期轮流值班儿看守,我们北校区男寝室也在06-07年狂丢东西,一个楼上几乎所有笔记本和部分台式机被偷。。。我们寝室由于我几乎是寸步不离,就算我离也有同学看门儿一直没丢过东西。直到有一次我提前两天放假回家,回来的时候听说在我离开之后半天内上铺的云飞在睡觉的期间放在枕边的手机被人悄悄拿走一去不复返。。。
这三年来,似乎我在寝室的时候都没被盗过……只要有电脑在,我电脑前几乎都有人在,哈哈,你也带电脑去的话只要你站起来就有人前赴后继帮你守护着……

话说学校机房跟附近的网吧都是重启之后什么都恢复原样了,大家存个东西也不方便,成延可以在服务器上开个可以存文件的软件,最简单的可以是FTP,我跟 我恨我痴心 在别的网吧见过,很好用。

-173万

禁止发言

资优青年 社区居民

回KF    成延的服务器是电信的   学校机房是网通单线  所以速度。。。就不说了
另外机房开的有 1.jpg

申请一个帐号可以有4G的储存空间   而且速度非常赞。。。。

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

我是说内网,方便网吧会员存储。

214748万

管理员

前些时间看别人搞p4p技术这个速度更快,机房的网络硬盘4G绝对够用,除了我很文强,现在我都申请了好几个账号了下半年弄个电脑存很多东西都不方便,特别是装虚拟机,一次又一次 [s:87]