设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《就学校网吧,有感》

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

楼主
      现在我们都大学生了。上网对我们来说早已成为一件很随意的事情。但我还是忍不住想说两句关于学校及学校附近网吧。
   就北校而言,系机房一个.图书馆一个.餐厅三楼一个.门口以前的那个小卖铺.上又建一个.而校外除速龙.兄弟外..又开了个乐乐网吧.网吧多了自然要讨论一个问题____网费.网费高了,人少;网费低了,又赔本.但为了招人,个网吧真可谓煞费苦心.有的充多少送多少,有的开通宵送东西.更有的从早市下手.由5块到4块,再到3块.有的又在同等基础上延长早市时间.一波未平,一波却又起.
       学校外部不断想招儿吸人.学校内部确是以不变应万变.玩起了太极.在此我特别要赞的就是图书馆.从不搞什么特价,不弄什么优惠.愣是能独树一帜,立群吧而不倒.网吧网速差强人意,且机器有点叛逆.确总是高朋满座.我就想了,难道你们只是来玩单机游戏的吗?
         据人说学校外面网速好.什么光纤啦,双线输入啦等等.   

那又怎样?
          白天去玩倒也没什么..关键在于晚上.
        有的人爱通宵达旦的玩电脑.游戏或聊天.我就是这一类人.我不否认.但是我一直考虑的就环境和安全这两个问题.
       记得刚军训过后去校外网吧玩个通宵.那苍蝇差点吃了我.那是我第一次,也是我最后一次.我再也不敢踏足校外网吧了.这样的环境真的让人不敢恭维.
          就安全来说.难道南校发生的事情对我们北校而言就可以高枕无忧么?
          在此我又不得不赞去图书馆上网的人,宁可玩"单机游戏"也不去拿自己开玩笑.或许学校开网吧也就是就学生安全而不得不为之吧.
          有人说外面网吧方便,什么都有的卖,想干什么都行,但对别有用心的人来说又何尝不是呢?
         我始终__________顶_____________学校网吧.
已有 1 人评分威望 收起 理由
lcy + 10 优秀文章

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

沙发

回 1楼(樱木花盗) 的帖子

有的人认为大学是学习交际的地方。有的人认为大学是放飞人理想的地方。所以大多忽略了学习。我认为大学不但要学会交际,更要抓紧学习。一旦错过了就再也无法挽回

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

板凳

回 4楼(lcy) 的帖子

CY。。。。系机房的好那是能随便说的嘛?自己人知道就行了

无名的过客

铁杆会员奖 论坛巡警

地板

回 2楼(七七小巫) 的帖子

小巫。。。其实学校是一个让人提高文化和素质的地方。。大学更是如此,毕竟这是个小的社会。南校区的情况很令人头疼。。但很多事情都是从自身做起的。。我不相信一个好人能有十个坏人帮。。但我相信一个坏人能有十个甚至百个好人帮