设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《就学校网吧,有感》

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

楼主
学校机房似乎比较安全,如果长期上网还是自己买台电脑在寝室上吧。
不过机房速度挺快的好几M/S,寝室的好几百K/S,当然平时不需要那么高的速度。
但是我想说的是,如果没有了竞争就被某家垄断了,价格一家说了算,质量上没的选择,所以支持竞争。
大一时我选去哪个网吧的标准是网络好,抽烟的少,不要太吵,收费少……于是乎我选择了当年的 枫叶网吧……后来,它似乎倒闭了,我会员上还有十几块……听说后来它在市区开了,始终没让我给找着。。。
之后我选择了有单间的 华夏网吧,有小竹窗帘儿隔着,没事儿勿扰,我就跟云飞天天坐华夏了……后来,华夏也倒闭了……
再后来,我选择了比较安静的 速龙网吧,因为离吃饭的地方比较近,我跟云飞经常在隔壁的饭馆儿吃,因为这家饭馆儿经常性的只有我自己,好安静,做饭好快……后来,在杨冬的好运和细心下踩点儿下,我们寝室第一个装上网通宽带,从此几乎不再去网吧了,速龙网吧依然营业中,有时候吃过饭路过还会进去找 浪子川(速龙网吧的老板) 喷会儿……
由于我们这些先驱,男寝室五号楼和四号楼雨后春笋似的几乎全部接上了网通宽带,现在几乎走到哪个寝室都能看到N台电脑在上网,我很欣慰……可是,很少见有同学大部分时间用来学习,悲痛一下……不过呢,这样至少能多接触些外界知识,比没有网络的时候坐井观天强多了,至少可以上论坛来互相交换下各种感受和经验,希望zkvtc.com能让大家的大学生活过的更充实些,不要说生活无聊,如果实在没有方向,上论坛来看看和问问别人都是怎么充实生活的。
先写到这儿,欢迎同学们来论坛交流(欢迎加群畅谈,群号在我签名上)。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

沙发
听小巫这么说……在南校区似乎过的人心惶惶的……不该这样啊。。。
把门儿锁好也防不住么。。。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

板凳
LS你跑题了……

to小巫:寝室怕丢东西可以几个同学长期轮流值班儿看守,我们北校区男寝室也在06-07年狂丢东西,一个楼上几乎所有笔记本和部分台式机被偷。。。我们寝室由于我几乎是寸步不离,就算我离也有同学看门儿一直没丢过东西。直到有一次我提前两天放假回家,回来的时候听说在我离开之后半天内上铺的云飞在睡觉的期间放在枕边的手机被人悄悄拿走一去不复返。。。
这三年来,似乎我在寝室的时候都没被盗过……只要有电脑在,我电脑前几乎都有人在,哈哈,你也带电脑去的话只要你站起来就有人前赴后继帮你守护着……

话说学校机房跟附近的网吧都是重启之后什么都恢复原样了,大家存个东西也不方便,成延可以在服务器上开个可以存文件的软件,最简单的可以是FTP,我跟 我恨我痴心 在别的网吧见过,很好用。

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

地板
我是说内网,方便网吧会员存储。