设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视频:农民用土炮轰退强拆队 称抗争到底决不自杀

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

楼主

杨友德
武汉普通农民
为了反对强制拆迁
他在自己承包的田地里搭建“炮楼”
自制火炮两次打退拆迁队
杨友德:
2009年的时候,湖北省发了一个关于征地补偿的文件,叫做46号,这个46号明确规定我所在的片区,承包地补偿费应该是46800元每亩。
他(村委会)给我一万元一亩,但是跟他有关系的人,钱是死的,他就可以把面积无限扩大。
比方说你一亩田要赔十万元,他就给你填个十亩,你跟他没有关系的人,你一亩就给你一万块钱。
他说一万元封顶,是钱封顶,亩数不封顶,他的猫腻就在这个地方。
所以我一直跟他谈不拢,最后他也不谈了,就强攻。
2月6日攻打一次,5月25日那次最强大,他来的人当中有盾牌、钢管、电棍,再就是各种锹耙的东西。
来的人具体也没有数,一百多人吧,最后在我们的抵抗和110(出警)的情况下他们才撤退,我的房子才幸免于难。
杨友德和妻子孤独的守护着这片他们赖以生存的土地
远在部队的儿子无法尽孝
他留下遗书
决心战斗到底
杨友德:
我还写过遗书,跟我的孩子讲,我决不自杀,如果被打死了,不要可怜。
人死了如灯灭,一定得要回我应得的那份钱,这也是我作为一个农民为人的尊严。
我屋里养了两条狗,只要有人进这个院子,两条狗就叫,一叫我们就醒。
我们到了这个年纪,经常爬起来,只有白天才睡得着觉。晚上狗子一叫,我们不开灯(就往后屋跑),路线我们是熟悉的。
东西湖每年强拆死人,是我们这里西边的,报纸上登的清清楚楚。夫妻俩跟拆迁队对抗,泼汽油。
我每看到一例被拆迁者活活被汽油烧死的时候,我心里蛮疼。
我疼是因为两点:第一,这种人选择这种死我不赞成,当然他愿意我不反对,我不赞成这种死法,要采取抗争的手段,底下乱,上面的政策还是好的,这是我跟别人想的不同一点;第二个,像我有这种想法,我宁可被战死,我绝不自杀。
那么,他是强大的队伍,他有很多比我们装备先进的东西,他们一来是几十人,多则一百多人,拿的东西都是很强的,在这种情况下我就要想办法,怎么想,有些东西是法律禁止的,比方说枪炮,这些东西都还是买的到,你买的到不等你用,你就去坐三年牢吧,那就用鞭炮吧。
一开始还是把一箱整个放到斗车里面,这是第一步。这一步又吃了亏,我们要从失败中研究,怎么吃得亏,怎么再来改进。我没有技术上的改进,发射方式的改进。
我原来打炮是没有标准的,现在我能掌握我瞄定的目标左移只有五米。他大部队攻我的时候,起码是一群人,比五米的面积还要大,我要想伤他我早伤他了,但是有一条,还没到极限的时候,我还能忍。
如果我自杀,像我这样一类事情永远不得翻案,我如果那样杀了人,抓到公安局的时候,我还有一张嘴,我还有我的事实。
我死、判刑,那是应该,但是有一条,我愿意将这个事情彻底公布于世,让社会来评判我这个事情。
雨还在没完没了的下,衬着疯长的野草,杨友德的破屋在风雨中显得更加孤单。警察以违禁物品为由将他的炮火收缴大半,他无力反抗。只针对无来头的土匪拆迁队是他的原则,老杨心中有数。
据杨友德介绍,拆迁队出自金泰公司及恒大地产。恒大是当地开发商,而金泰公司由村委会建立,与村委会同在一个院内办公。金泰公司的主要业务包括拆迁和福利两块,拆迁指签署协议、达成补偿条款等围绕征地拆迁产生的事务,而福利指低保发放。简言之,当地村民所有与钱和政府相关事项均通过金泰公司完成。
此前报道:农民学“阿凡达”自制土炮轰退百人强拆队(图)
记者在上面看到,“炮楼”上放着价值2000多元的礼炮,杨友德将它们拆成单个,一个筒子就是一枚“炮弹”。说着,杨友德拿出一个礼炮筒子,将它放在一个自制的铁筒内,随后他一手握铁筒下面绑定的木棍,另一手点燃礼炮引线。“轰”一声,“炮弹”飞出去,在百米外的空中爆炸,威力惊人。【详细】【视频:独家对话武汉“阿凡达”
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

苍瀚的风云

社区居民

沙发
支持,,炸死丫的!!!     

214748万

管理员

资优青年 论坛管理员 社区居民

板凳
都是被逼出来的

苍瀚的风云

社区居民

地板
这世道,,,,,,,,炸啊!!!       

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

看着大快人心啊!大家看过阿凡达没?
这里下载:[欧美][科幻][阿凡达][高清RMVB][1280×720][中英双字幕]
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

苍瀚的风云

社区居民

没看过啊!!!   

1万

蕴含的太阳

Just me!

射手座 辰龙 社区居民

回 4楼(樱木花盗) 的帖子

《阿凡达》是给中国人拍的电影。

苍瀚的风云

社区居民

难道我OUT 了?找找看看!!!     

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

要看就看高清DVD。
内地刚开始还让播,后来被和谐了,上映《孔子》,不给 阿凡达 禁播,谁去看 孔子