设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想问问大家你们都学到了什么?

欢喜的慈雨

楼主
首先我希望BZ不要删我这个贴 毕竟这是我们学生自己的论坛
            简单说一下我个人的情况
         我学的建筑装饰专业 开的课程主要有: 英语 高数 建筑力学 建筑制图 建筑材料 应用写作。

在这里我想介绍一下学校给我们安排的老师情况 以及我们的情况 我并不是想说那个老师的不是 就是想和大家讨论一下我们的未来 毕竟未来是我们的 希望那位老师看了不要见怪

首先是我们英语 高数老师 虽然都是刚毕业参加工作不久 但都很不错 工作态度很认真 负责 毕竟跟我们的专业知识不是有太大的联系 我就不说这两课了

建筑力学 :

老师比我们年纪大没几岁 工作态度还算认真 本来我是准备自学的 因为我从小养成了不爱听老师讲课的好习惯 喜欢自己看书  但当我拿到《建筑力学》的时候  我懵了 这是人学的么? 貌似老师讲的津津有味 我听的西里糊涂 (个人问题 不怪老师)

建筑制图

老师是今年成都美院刚毕业的 今年大概二十五六 她给我们讲课的时候总是西里糊涂的 许多问题是和同学们商量过后才发表的 曾有一位同学问她问题 她竟然说:你问我我也不会啊        (理解 理解  毕竟人家是刚毕业的)

建筑材料

老师年纪稍微大点 有个三十岁 戴了一个金丝眼睛 记得刚开这门课的时候同学们老早就坐好了 等了半天没来(可能家里有事) 第二次也一样(可。。。) 第三次上了大概五分钟 停点了 也没上成 。我曾在下面问老师怎么讲的都是书上的概念 老师说后面还有实验呢 就是咱学校没实验工具(学校的责任 不怪他 )

应用写作

老师算的上老教师了 就是有点哆嗦 喜欢讲文化大革命(理解 理解)

在这里我就不多说什么了 我也不想说什么了 学校不把我们的前途当回事 我们能怎么办? 我不知道其他专业的是什么情况 也可能比我们好些 不过我相信 好也好不到那里去。

生气有用么? 我想看看大家的想法:我们该怎么办:
已有 1 人评分威望 收起 理由
樱木花盗 + 1 问的好,问出了很多同学的心声。

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

14万

超级版主

即使你穷的只剩一件衣服,你也应

金点子奖 巳蛇 社区居民

沙发
看了你这篇文章我也不知道该说些什么,你来这个学校以前就应该对上面的问题有所准备,毕竟咱学校是个二专还是刚成立的,学校领导已经很努力了,可是由于先天不足造成这样,我们也应该理解,哈哈。如果你想学好,建议自学或转专业,咱学校的生物科学系相对于其他专业比较牛
即使你穷的只剩一件衣服,你也应该把它洗的干干净净,让自己穿起来有一种尊严

214748万

管理员

资优青年 论坛管理员 社区居民

板凳
我给你个建议学计算机简单易懂好学又上手你当初就选错了,可能咱哪人对计算机理解都不太深奥....

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

地板
本来就是该自学的,老师只是辅助你而已。
师傅领进门,修行靠个人。

(楼主想说什么就说什么,这里还是比较自由的,看楼主发表文章的语气怯怯的……)
(是坛主不是吧主。。。哈哈楼主以前混百度贴吧的吧)
(论坛里言论还是比较自由的,说说某某老师和学校哪儿哪儿不好只要不是恶意中伤和造谣一般不会限制同学们的话语权的,我办这个论坛就是为了让大家有个说话的地方,感谢楼主的信任。)
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

11万

禁止发言

再美~也是曾经

辰龙 幽默大师奖 优秀斑竹奖 白羊座 铁杆会员奖 原创先锋奖 社区居民

喜欢看早上7点的天空,初升的太阳,纯净的云,还有那未绽放的蓝,一切都是那么生机勃勃,充满希望。 心情不好的时候就这样站到阳台上仰望,突然发现一切如此美好,生命变的如此纯粹 简单……

-173万

禁止发言

资优青年 社区居民

214748万

管理员

5楼的和楼主你们2个就对门

深海的明珠

~~暧昧~~未爱两日~~

资优青年 狮子座 辰龙 社区居民

大学里学的是首先是素养,然后是知识,
但学习的途径主要是自学,
很正常啦,我大一来时就发现这里的老师还不如我高中时的老师,
学的东西也没那时学的有用,
然后就自己选择自己想学的,对自己以后有用的东西啊,
其实也未尝不好啊,
因为你可以自己安排自己的时间,
也可以去做兼职,
呵呵,我有时去其他系旁听,
但一定要学会的就是做人,
在大学里最难的不是功课,
上的课很少一样可以有奖学金,
可为人处事一定要学,
如果你能交到几个素质能力还都不错的朋友,
那么你就太幸运了。
乖乖的外表,叛逆的性格

11万

禁止发言

再美~也是曾经

辰龙 幽默大师奖 优秀斑竹奖 白羊座 铁杆会员奖 原创先锋奖 社区居民

喜欢看早上7点的天空,初升的太阳,纯净的云,还有那未绽放的蓝,一切都是那么生机勃勃,充满希望。 心情不好的时候就这样站到阳台上仰望,突然发现一切如此美好,生命变的如此纯粹 简单……

214748万

管理员

各有各的大学生活方式

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

小巫 说的很好,把我的威望分给你!大家也可以把自己的威望和金币分享给精彩评论者。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

13万

圣洁的灵魂

天枰座 火影勋章 巳蛇 社区居民

深海的明珠

回 7楼(七七小巫) 的帖子

谢谢夸奖,呵呵
乖乖的外表,叛逆的性格

深海的明珠