设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视频: 曝光快递人员野蛮卸货

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

楼主
今天我去申通快递邮寄硬盘时有幸看到了和视频上相似度90%的镜头,当时看呆了, 没来得及拍下来,等了半小时也没等来下一辆货车,下次一定拍回来给大家看看。

新闻解说:

邮政工作人员在处理快递(视频截图)

在百度知道、搜狗问答、雅虎知识堂等等问答当中,有很大一部分网友发帖寻问当快递公司把东西弄坏后应该如何处理,或者寻问如何才能有效投诉快递公司,以便获得赔偿。

近日,一个反映快递工作人员处理快递的视频在网上引热传。在视频中,一位EMS快递员在毫无保护的情况下扔快递,这段视频被一网友拍下并上传至网络。自6天前出现在网络上后,即引来众多网友不满,纷纷要求中国邮政给予说法。

网帖曝EMS特快专递野蛮卸货全过程

8月18日,一位署名为“猛牛宝宝”的网友在优酷网上提交了一个题为《邮局内实拍EMS如何卸货》的视频。在这段长达3分22秒的视频,一位邮政工作人员正从运输车上卸快递。他们所在东西毫无保护的情况下,直接从运输车上往地下扔,有一些小点的物品转了几圈才停下来。

在这视频的说明中,发帖者并没有具体透露这件事发生在哪个地方。虽然视频中能看到车辆的后货车门上写有“邮政”及车牌,由于拍照的像素比较低,所以还是无法看清这段视频拍于何处。

视频引发了网友的激烈讨论

这段视频自8月18日出现在网络上后即引起不少网友的关注。在优酷网上,至今已经有近20万名网友点击浏览,超过1000名网友跟帖讨论。

钓风尚:有损邮政形象,这些人的职业道德给丢哪里去了,前景渺然。从画面看有点像“沪AD”邮车,若查实请该局从严查处。

你的未来不是梦:真是难以置信,那个垃圾每仍一次,我的心颤抖一次,什么样的工作作风,什么的人文关怀,每一样东西都是它的主人的心爱的物品。让我想到一个月前我邮寄的木质样品,接缝处邮寄的时候完好无损,可是到货全都裂开,我自认为可能环节多,是我太善良把这些垄断的垃圾们看得善良。唉,。中国从上到下,都缺乏有效的监督,只有老百姓受罪。..全民联合抵制垄断!还利于民!

矮星:这个根本就不是邮政局的,EMS有自己的制服,虽然EMS是有些不好的地方。1、这些人不是邮政员工。EMS员工有自己的制服,衣服是黄色为主体,而不是像视频中的一身深色衣服;2、这些包裹根本不是EMS,EMS有自己的蓝色主调详情单、邮政自己的胶布和打包带,视频中明显是小物流公司的包裹;3、这辆车不是EMS的车,他们的车从外观上看也是有特定风格的。

泊芙兰:不能以点盖面啊,不是都这样的啊,我经常从邮政寄东西,东西都很完整啊!如果都这样,东西早烂了。

(网易网事,引用或转载请注明!)
钓风尚:有损邮政形象,这些人的职业道德给丢哪里去了,前景渺然。从画面看有点像“沪AD”邮车,若查实请该局从严查处。

你的未来不是梦:真是难以置信,那个垃圾每仍一次,我的心颤抖一次,什么样的工作作风,什么的人文关怀,每一样东西都是它的主人的心爱的物品。让我想到一个月前我邮寄的木质样品,接缝处邮寄的时候完好无损,可是到货全都裂开,我自认为可能环节多,是我太善良把这些垄断的垃圾们看得善良。唉,。中国从上到下,都缺乏有效的监督,只有老百姓受罪。..全民联合抵制垄断!还利于民!

第一个人说的是屁话! ;理由:都不看看中国这个垃圾国家都成什么鸟样了,什么垃圾出什么粪蛋,还谈什么职业道德?!所谓的人性化,所谓的职业道德,都是用来参考的,甚至是愚民而已。只有你这个白痴才信。

第二个人总算说了句人话。 理由,提出了解决的具体办法,就看目前中国的所有阿Q们会不会觉醒。

最后,关于视频我总结一下:

用潇洒的习惯动作和悠闲的口哨声衬托出普通社会一员的乐观主义精神,尤其最后进院门那哥们儿的随意一脚,踢飞了邮包的同时,也让我们看到了中国足球的希望。谢谢! 根据画面看确实是邮政的,请看00:34和02:52分的东西,第一个就是邮政的EMS快递文件用的蓝色大信封,第二个就是邮局寄东西时包装用的大纸箱。
这人太可恶了,我想如果邮局的人去查,结果肯定是,卸货的人不是邮局的正式员工,而是邮局请的临时工。

原版视频:
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

无名的过客

沙发
真是很暴力!
过去、现在、未来 、 该 怎 样 来 渲 染 每 一 段 故 事

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

板凳
同学们有机会去快递公司门口儿等着看他们卸货,记得拍回来。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

3万

超级版主

资优青年 辰龙 白羊座 社区居民

地板
本来朋友说给我邮递太电脑,最后给我电话说算了不敢邮!
我就纳闷了为什么?
他就说邮递公司以及物流公司都去不得,东西放哪里等邮回来就不成行了,他们不好好给弄!
今儿KF这帖子一发,我算是真正的清楚了 [s:87]  [s:87]  [s:87]  [s:87]
[fly]※、____­ 乛  个 λ  落幕  “ 執著 ”什麽 ﹑幻覺而已 —­ [/fly]

无名的过客

微笑,对,就是这个样子,保持微

巳蛇 狮子座

我的电脑就是邮过来的,好好的箱子都破的不成样子,幸运的是机子还好好的,哎!现在的世道没法说啊 [s:88]

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

今天我在申通快递那儿亲眼看到人家野蛮卸货,大箱子小盒子的直接隔着中间几个摩托车从路中间儿扔到店门口儿的水泥地上还滑行一段儿距离。

以后我也不敢邮易坏的东西了,回想我手机从深圳邮寄到平顶山竟然还能用真是个奇迹,中间那简直是九九八十一难不知道要装货卸货多少次,这手机能基本完整的到我手里充分证明了手机质量多好。

友情提示:邮寄物品时他们是按重量收费的,体积大点儿没关系,可以用里面有厚厚的泡沫儿箱子来减震。

又一想,他们不让邮 易燃 易爆 易碎 的物品是有原因的。

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

楼上的都把该说的都说了。。。
我就什么也不说了。。。。
[s:92]  [s:92]

超级版主

终身成就奖 丑牛 处女座 电脑终结者 社区居民

我有两箱豆干从南通寄到周口用了25天
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求.

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

引用第7楼有酒无剑于2009-10-20 11:19发表的  :
我有两箱豆干从南通寄到周口用了25天

有没有轻了一半儿?偶尔有食品被“临时工”偷吃的例子。

网购达人的烦恼-坚果被快递偷吃了[有图有真相]

[多图]快递又偷吃东西了……

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

我在屋里,就在离摩托更靠外的地方,一辆运快递的小面包车过来了,隔着摩托把大箱子扔到屋门口儿。

苍瀚的风云

社区居民

干这活久了可以去奥运会扔铅球或者掷铁饼了!!!!

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

回 9楼(樱木花盗) 的帖子

你们口的垃圾该清理了。
这么懒。。。。

2万

飞舞的流光

如果有来生,我要做一棵树,站成

卯兔 白羊座 铁杆会员奖 社区居民

他们 体力真好。。。哎那么大箱子都能扔动。
或许不知道在一起的时间,每一秒都那么弥足珍贵。

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

申通快递暴力分拣物品现场

3056万

圣洁的灵魂

爱情除了爱情之外,还需要很多东

双子座 火影勋章 最佳写手奖 社区居民

他们都是 邮政的临时工.....
他们都是 建筑公司的临时工....
他们都是 煤矿的临时工.....
他们都是 政府的临时工.....

我们生活在一个充满 临时工 的社会里.......其实我们也是临时工....