设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周口4名大学生拾金不昧拒留名

1万

无尽的雷鸣

原创先锋奖 贴图大师奖

楼主
人民网河南视窗讯 周口晚报报道: 太康县姜先生到市区办事时不小心将装有1600元现金的钱包丢失。周口职业技术学院4名学生捡到钱包后,将1600元现金完璧归赵,且不愿留下姓名。2009年1月3日,姜先生向记者说起这件事时,仍然感动不已。
  姜先生说,2008年12月26日下午,他和妻子从太康县城来到市区办事。夫妻俩逛街逛到一半,忽然发现钱包不见了。姜先生顿时浑身直冒冷汗——钱包里面除了1600元现金,还有通讯录、工作证、驾驶证、身份证、银联卡。要是全丢了,光补办这些证件就得花上好几个月的时间!就在姜先生急得不知如何是好时,身上的手机响了,电话那头传来一个年轻人的声音:“是姜先生吗?你的钱包是不是丢了?里面都有什么?”“是……”姜先生急忙一一作答。

“告诉我们你在哪,我们把钱包还给你……”原来,钱包被几个学生捡到,根据钱包里的通讯录,几个学生找到了失主姜先生。10多分钟后,4个十八九岁、学生模样的的小伙子来到姜先生面前,将钱包完璧归赵。姜先生问几个学生叫什么名字,但几个学生不说。姜先生拿出200元钱,硬塞到他们手中,同样被婉言谢绝。

次日,回到太康的姜先生始终忘不了那几个学生,于是,他根据几个学生打到自己手机上的手机号码,回拨了过去,继续询问他们的名字和学校。被逼问久了,一个学生才说他们是周口职业技术学院的普通学生,这些都是他们应该做的。后经过多方打听,姜先生才得知他们是周口职业技术学院的王贺、陈会翔、曹江、赵岩。□晚报记者 张洪涛
已有 3 人评分威望 收起 理由
_面具 + 10 好人啊
樱木花盗 + 10 好人还是多呀
木木 + 100 感谢推荐~~~

总评分: 威望 + 120   查看全部评分

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

沙发
元旦哪天我在机房看到一个08的计算机的男生捡到一个手机,后来打电话找失主,这个人真好啊

流浪的疾风

{"((.‘ 做秂葽氐調 ゛﹏ }

新人进步奖 社区居民

板凳
咱学校
我们房地产班的一个女同学
捡到一个钱包 里面包括 银行卡 身份证 饭卡 现金
没留任何信息 就交于了广播站了
  值的表扬吧...

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

地板
不留名知道是谁么?你要为你做的事负责。。。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

流浪的疾风

新人进步奖 社区居民

额?
你时说没留她的名字?
   08房地产 孙琳琳

超级版主

~往事如风不再追忆~

论坛总监

现在这个时代,做了好事儿不留名能找到~~

做了坏事儿不想给人知道也会被人肉搜索出来。。。。

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

嘿嘿 ,好人还是 比较 多 的 ,但是 捡到我钱包的司机大叔怎么不 还给我那!
郁闷额

10万

圣洁的灵魂

你知道心痛的感觉吗?闷闷的,钝

卯兔 水瓶座 资优青年 社区居民

记得在学校时捡了个新手机,我那时还没有手机呢,就我一个人啊,没有人看见 啊 ,还是还给失主了,但是她连句谢谢也没有,让我后悔的啊 ,真是的,什么年代啊 ,

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

引用第6楼_孑~丫于2009-01-10 10:48发表的  :
嘿嘿 ,好人还是 比较 多 的 ,但是 捡到我钱包的司机大叔怎么不 还给我那!
郁闷额
同情一下。。。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

引用第7楼冰雪木棉于2009-01-10 23:33发表的  :
记得在学校时捡了个新手机,我那时还没有手机呢,就我一个人啊,没有人看见 啊 ,还是还给失主了,但是她连句谢谢也没有,让我后悔的啊 ,真是的,什么年代啊 ,
也同情一下。。。

深海的明珠

打碎一只酒杯,流下一滴眼泪;锁

新人进步奖 辰龙 天蝎座 铁杆会员奖 资优青年 社区居民

这是怎样的社会!什么样的现象!又有何道理
梦见2012世界毁灭了,可惜我没死。看你们躺在冰冷的墓坑里成双成对,死也有相伴。我折下黑色郁金香,来到你的碑前向着全世界表白了........

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

社会主义社会,怎么看怎么像资本注意社会啊!

深海的明珠

恩,这叫透过现象看本质!
梦见2012世界毁灭了,可惜我没死。看你们躺在冰冷的墓坑里成双成对,死也有相伴。我折下黑色郁金香,来到你的碑前向着全世界表白了........

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

咱们学校篮球场旁边的那个管理台球的老大爷,你让他给你讲讲咱们学校,你会觉得咱们真的是资本主义了。

深海的明珠

我是共产主义!

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

我也是,而且是无产主义。呵呵

深海的明珠

同志哈,终于找到组织了,来抱抱.............恩,算了,握个手吧

超级版主

终身成就奖 丑牛 处女座 电脑终结者 社区居民

自打入校以来 咱们学校交到我手中的手机一共有6部 都是咱们07 08级的学生 真的是世风日上啊 我不由感到欣慰啊~
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求.

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

这么多。。。有多少领回去的? [s:93]

深海的明珠

~~暧昧~~未爱两日~~

资优青年 狮子座 辰龙 社区居民

好人是挺多的,就是没让我遇到
乖乖的外表,叛逆的性格