设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

王府井小吃夜市看到的震惊场面

超级版主

~往事如风不再追忆~

论坛总监

楼主
        看了心酸:王府井小吃夜市令人震惊的场面

北京的冬夜异常寒冷,位于王府井的小吃夜市却是人头攒动

游客到王府井似乎必到小吃夜市,至于味道和卫生状况就不敢枉说了.

夜市里发现了这样的游客,一家三口站在凛冽的寒风中,象是在乞讨,却又不开口说话.

在垃圾桶边忽然发现了一个衣衫龌龊的老妇,旁若无人地从桶里搜罗着什么.

原来她是在找寻别人丢弃的残羹剩饭-又从桶里拣起一副筷子便大块剁颐起来.

吃东西的时候面无表情,仿佛全然不知别人的存在...

似乎还没有吃饱,靠在护栏上耐心等待着下一个机会.

等待的间隙,没有光的眼神似乎有些忧郁又似乎满腹心事.刹那间我意识到她也曾是世上某个人的女儿和另外某个人的母亲...

感到吃惊的是走出不远,看到一个年轻的小伙也坐在垃圾桶旁边.善意地注视着从身边经过的每一个人...

看面孔既年轻又英俊,不知道这样的年龄为什么也要在这里吃蹭食.他心中一定也有说不出的苦衷,可脸上却还挂着淡淡的微笑.

终于等到了一碗剩饭,他狼吞虎咽地吃了起来.

看到了我的镜头,要强地把脸坚定地扭了过去,不愿意让我拍到.那一刻,我看到了一个弱者依然顽强的自尊.

又一个瘦弱的身影出现在视线中,一个老者一边在寒风中蜷缩着,一边吃下别人的口水饭.

吃东西的时候自尊心让他特意把背对着别人,从瘦削的背影我看到了一种无奈一种勇气还有一种坚强.那一刻我的心里一阵酸楚.

垃圾桶里的东西被吃得干干净净.

游客们不惧寒冷带着兴奋和好奇一边吃一边逛着...

在这一刻,她选择了悄然离开而没有惊动别人,不注意的话,你甚至都忽略了她的存在.在这个异常寒冷的冬夜不知道她将要蜷缩何处.我只知道,她(他)和你,我,我们一样-生活在同一个年代.

这种现象在哪个城市都有,我想问问大家碰见这样的人时一般是什么表现?
单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

沙发
开封的也很强的!有一拼啊!但是北京的更强大,啥时候去体会体会。

214748万

管理员

资优青年 论坛管理员 社区居民

板凳
有机会一定去···嘿嘿··

超级版主

~往事如风不再追忆~

论坛总监

地板
看来大家的同情心还是有的~~~~~~~~

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

引用第2楼lichengyan于2009-01-17 14:58发表的  :
   有机会一定去···嘿嘿··
去是去。。要光辉的去。。。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

超级版主

~往事如风不再追忆~

论坛总监

楼上的你没有投票。。。。。。。。。。

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

帖子太精彩了,只顾看图忘了投票了。。。现在回了。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

214748万

深海的明珠

估の亽看駊紅塵斩綪噝衿徔珴陌看

灌水天才奖 宣传大使奖 铁杆会员奖 论坛巡警 火影勋章 社区居民

木木大姐
请问:我也要投嘛?

214748万

超级版主

最佳男演员

优秀斑竹奖

带着鄙视的眼光绕着走开....
就好比那个小伙子
又不缺胳膊少腿的
干嘛要这样?
自己不知道去奋斗
却要这样的糟蹋自己
来博取他人的同情
我个人而言对他没什么好感
不存在什么同情不同情的
现在就是肉弱强食的社会……
中国著名电影电视剧群众
国家一级退让股演奏者
“出尔反尔表演艺术”优秀传承者

超级版主

~往事如风不再追忆~

论坛总监

楼上的很诚实呀~~~其实有很多人都是这样做的,但是都没有投票。。。

超级版主

~往事如风不再追忆~

论坛总监

引用第7楼天中々恶少于2009-01-17 20:00发表的  :
木木大姐
请问:我也要投嘛?

你当然要投啦~~你真实的想法和做法是什么?

214748万

深海的明珠

灌水天才奖 宣传大使奖 铁杆会员奖 论坛巡警 火影勋章 社区居民

我上手机问你你不答

我上电脑还没有说你到开话啦
[fly]这个世界上我只相信两个人,一个是我,一个不是你[/fly]

214748万

超级版主

最佳男演员

优秀斑竹奖

俺已经投了。。
第2个就是咱、透的
中国著名电影电视剧群众
国家一级退让股演奏者
“出尔反尔表演艺术”优秀传承者

214748万

深海的明珠

可是我不知道该怎么办

有的该同情,可有的该鄙视的 [s:95]
[fly]这个世界上我只相信两个人,一个是我,一个不是你[/fly]

214748万

深海的明珠

哈哈

香烟斑竹
就你一个投那个

好孤单

我陪你吧

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

某事情来逛逛,再次感慨,中国人真多啊

深海的明珠

打碎一只酒杯,流下一滴眼泪;锁

新人进步奖 辰龙 天蝎座 铁杆会员奖 资优青年 社区居民

[s:110]  对次我无话可说..............我对部分人同情..对部分人感到悲哀.........我只是觉得如果他们向我请求需要帮助,我会的.....毕竟那是一个人放弃自尊和人格去向你请求帮助,不管有多少骗子不管有多少谎言.........我们都应适当的帮助他们,只要做了就好............可能我不是个好人,但我是一个中国人!!!!!会帮助同胞的中国人.......................不然我们拿什么和日本人比...............还不如我们整天嘴里喊的小鬼子强...............
梦见2012世界毁灭了,可惜我没死。看你们躺在冰冷的墓坑里成双成对,死也有相伴。我折下黑色郁金香,来到你的碑前向着全世界表白了........

214748万

深海的明珠

你怎么不想想让他们自食其力呢?
中国这样的人多了更没有和别的国家比的资本了
老弱病残,一定要帮
可那些身体强壮的小伙子,自己都把自己的尊严踩在脚下了
还有何值得同情?

深海的明珠

打碎一只酒杯,流下一滴眼泪;锁

新人进步奖 辰龙 天蝎座 铁杆会员奖 资优青年 社区居民

请注意我这句话.............我对部分人同情..对部分人感到悲哀       那些身体强壮的小伙子,就是让我悲哀的人...........明白了吗
梦见2012世界毁灭了,可惜我没死。看你们躺在冰冷的墓坑里成双成对,死也有相伴。我折下黑色郁金香,来到你的碑前向着全世界表白了........

214748万

深海的明珠

我说的下面那句话。
悲哀也帮助他们,他们怎么知道你为他们悲哀,他们不知道那就会有更多人愿意这样不劳而获