设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放假在家,做个简单的麻辣豆腐给爸妈!

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

楼主
【原料】
白豆腐500克,猪肉125克,水豆粉、青蒜各50克,清油150克,
豆瓣酱30克,酱油10克,味精、料酒各2克,清汤250克。

【制作过程】
1、豆腐切成5厘米长、3厘米宽、0.7厘米厚的片。猪肉切片。
青蒜洗干净后切成短节。豆瓣酱剁成细末,锅内油烧至六成熟,
将豆腐逐片放入,两面煎黄铲出;
2、将肉片放入热油中炒香,加豆瓣炒出红色,
加汤、豆腐、酱油、料酒,改用微火烧至回软入味,
然后加味精、青蒜、水豆粉,将汁收浓,装盘即可。

地上的月影

牵着我的手,闭着眼睛走你也不会

双鱼座 新人进步奖

沙发
楼主是个好孩子。。。

10万

圣洁的灵魂

你知道心痛的感觉吗?闷闷的,钝

卯兔 水瓶座 资优青年 社区居民

板凳
同意,大家试试

214748万

深海的明珠

估の亽看駊紅塵斩綪噝衿徔珴陌看

灌水天才奖 宣传大使奖 铁杆会员奖 论坛巡警 火影勋章 社区居民

地板
麻辣就讲究“麻”和“辣”
麻:一般要放入花椒豆才有味道
辣:放豆瓣酱效果不明显,真辣就放红辣椒粉
因为我家我妹不太能吃辣椒外,我可以说是从小在辣椒里泡大的,上火也照吃

214748万

深海的明珠

灌水天才奖 宣传大使奖 铁杆会员奖 论坛巡警 火影勋章 社区居民

看丫丫写这,我觉得:写的专家,做的专家

哎?合起来是“写作的专家”。噢,上帝阿

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

我现在天天做饭,嗯。累啊,厨艺不是长进很大,但是。
哈哈,革命尚未成功,还需继续努力。。。。。

214748万

深海的明珠

哎!谁娶了丫丫这样好的女孩真是倒了八辈子的福啊!
丫丫,有追求者不,考虑我一下

深海的明珠

打碎一只酒杯,流下一滴眼泪;锁

新人进步奖 辰龙 天蝎座 铁杆会员奖 资优青年 社区居民

引用第6楼天中々恶少于2009-01-19 10:14发表的  :
哎!谁娶了丫丫这样好的女孩真是倒了八辈子的福啊!
丫丫,有追求者不,考虑我一下
...........你不陪我搞单身了....恶少你被单身贵族协会辞退了........
梦见2012世界毁灭了,可惜我没死。看你们躺在冰冷的墓坑里成双成对,死也有相伴。我折下黑色郁金香,来到你的碑前向着全世界表白了........

214748万

深海的明珠

有这么个协会吗?谁也没有告诉我啊

214748万

深海的明珠

辞退?
我在里面还有职务,你比我的地位高,你能任意辞退人,你是会长?我…
难道我们俩?