设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

80后,还记得我们作文的必杀句吗

14万

超级版主

即使你穷的只剩一件衣服,你也应

金点子奖 巳蛇 社区居民

楼主
不知道现在的小孩子,还会不会用这些句子呢……

1.“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)

2.问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后)
  答:“我叫红领巾。”( 黄金必杀句~~~)

3.小明,小红,小刚,小李,小X…… (其实中国人名字很好起的~,李守银,史三八都是名人呢~~~)

4.“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山。。”
  “在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!” (为什么每次春游回来都要写周记?)

5.“我爱我的家,更爱我伟大的祖国!”
  “望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”

6.“买东西的时候阿姨多找了2角钱。低头看到*前飘扬的红领巾,就退回去了。”
  再然后就是:我低下头,发觉*前的红领巾更加鲜艳了 。

7.“今天是我第一次洗衣服,今天是我第一次洗碗,今天是我第一次叠被子,今天是我第一次。。。” (第一次果然都很有纪念价值)

8.“在我的记忆里,有这样一段故事有如最亮的星星一般…”

9.“我的脚象灌了铅一样。。。。”

10.“下课了,有的……,有的……,还有的……。我们的课余生活是多么的丰富啊!

11.无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,和他们比起来,我的心里惭愧极了……” “五星红旗,是用烈士的鲜血染红的。”
  (童年过的真血腥 — —)

12.一天,小强走在上学的路上,一天,王老师骑在下班的路上。。。又是XXX的一天。
  ( 好平静的一天。。。)

13.每当遇到困难想退缩时,脑海中忽然闪过XX(张海迪大姐姐等)的身影,比起她我的这点困难算什么。 (显然那时候我们跟他们是完全不认识的,怎么这么爱装熟?)

14.十一届三中全会以来。。。

15.烛光下,看着妈妈布满老茧的手那么灵巧的帮我织毛衣,我的泪水再也*不住流出来”

16.红的像火,粉的似霞,白的胜雪!

17.举例子…..牛顿…..爱因斯坦…..居里夫人…..爱迪生……
  (让老师吐血的举例四大名人)

18.不经历风雨,哪得见彩虹? /若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
  (描写毅力常用句式。。)

19.怀念我们的老师。。。今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
  他们是“灵魂的工程师”。古诗云:春蚕到死丝方尽。。。。。”
  那天。小王老师使尽了全身的力量和我们上最后一节课。。。。可是小王老师只教了我们一个学期就患癌症死去了。。我们是多怀念他啊。。。。(小学时为了感人,很多老师就这样患绝症死了)

20.今天路上捡了1毛钱,交给了pol.ice叔叔。。心里别提有多高兴了。。老师也表扬了我,乐得我一蹦三尺高(顶级经典!)。***说:做一件好事并不难,难的是天天做。。。

21.在灯光下,看着妈妈的白发,我。。。。泪流满面。。我一定要。。。。
  (80后的妈妈们基本30多岁就都长白发了)。。。。

22.小红是我的同桌,清秀的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话一般……
  (只要是写眼睛,水灵灵的准没错。。。。)
即使你穷的只剩一件衣服,你也应该把它洗的干干净净,让自己穿起来有一种尊严

214748万

超级版主

最佳男演员

优秀斑竹奖

沙发
。。。。。好像是,晕。现在看着真那个是虾。
中国著名电影电视剧群众
国家一级退让股演奏者
“出尔反尔表演艺术”优秀传承者

欢喜的慈雨

相信爱情,相信承诺,相信永远。

资优青年 社区居民

板凳
22.小红是我的同桌,清秀的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话一般……
  (只要是写眼睛,水灵灵的准没错。。。。)

差不多   有那么点印象了      水灵灵的大眼睛
毕竟两个世界的人,记得,便是永恒。

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

地板

老罗:“说来也怪,尽管校园里没有风,但是五星红旗仍然飘扬在校园上空”。

老罗
柴静
  小时候写作文《我漫步在金色的校园》。
  别的小朋友都写得不错。老师说“就罗永浩一个人,写的是什么?!”
  他写“校园里没有风,五星红旗耷拉在校园上空”。
  老师把他叫到办公室,不让回家,他一点不吃眼前亏,立刻改了。
  “说来也怪,尽管校园里没有风,但是五星红旗仍然飘扬在校园上空”
  老罗高二退学,“我他妈的怎么知道鲁迅先生在第二自然段里说这句话是什么意思,可是教委知道,还有个全国标准答案,你不这么答就是错的”。
  他摆地摊,收中药,走私汽车(已过追诉期),晃到了三十岁,决定来北京体会下滚滚红尘,准备了一年,他当上了新东方教GRE的老师,后来德国媒体说他是“中国最好的英文老师”。
  网上到处是他上课的时候被学生录下来的语录,用他的话“好好的人民教师被逼到了相声界”。
  他说他那些话不是扯淡,“我要教给学生独立思考”。
  大家以为他还是在说笑话,又一阵轰笑。
  他办了个网站,收集了他自己喜欢的作者的博客,举了几个标准“要自己会写字,不能象XXX,要言之有物,不能象XXX,不能剽窃,万一不小心剽窃了,要懂得道歉,不能象XXX……"
  那这种网站还有什么赚头你说。
  他做了三年,的确没挣着钱,但是08年的南方周末年度致敬语是“以牛博网为平台,罗永浩也在将“意见”转化为行动。从2007年的厦门PX项目和拯救黑窑奴工,到2008年的汶川大地震募资捐款,牛博网从未在重大公共事件中缺席”
  他居然还当了当年的“时尚先生”,我们都笑他照片上穿着不知哪借的黑西装眺望远方的精英样儿,还好这以后他还穿着收中药的T恤出来吃饭,有人嘲笑他,他就会说"你懂个P,我是时尚先生”。
  他把这些故事在演讲中讲给学生听,“希望那些喜欢用"枪打出头鸟"这样的道理教训年轻人,并且因此觉得自己很成熟的中国人有一天能够明白这样一个事实,那就是,有的鸟来到世间,是为了做它认为正确的事,而不是专门躲枪子儿的。”

地震的时候,他组织了牛博网的两百多万捐款,自己跟几个朋友去四川赈灾。
  我没听他说过细节,后来看当时的媒体报道“他们公布出来的救灾日记账里面,数字精确到角,并且承诺所有的发票、收据和救灾点提供的收条全部扫描或拍成照片发布上网……最后发现有253元对不上账。最后,由他们三个人自己出钱填补上这个漏洞。”
  有人跟我说“这种事太不象他干的了”。
  看样子他被误解得挺深。
  他当年有句语录流传挺广“我是一个九流诗人,我和她(Emily Dickinson)拼不过才气。那我拼什么,拼人品,她们拼不过我。”
  大家听到这儿就笑得死去活来了,没人信他真写过。
  后来,我问过他,他到底写了什么诗。
  他说狄金森写的情诗是 :
  但愿深层的内疚/永远纠缠在你的心底/愿你在这个世界上心灵永远不得安宁
  他十八岁的时候写给前女友的诗是
  但愿在未来的日子里/让抛弃了我的人们始终坚信/她们的诀择是正确的
     我莫名其妙地觉得这几句诗道出了他的某种本质-----很多喜爱他的人是因为觉得他彪悍,叛逆,幽默,独立,诡异……但他对这个世界有我所知的罕见的善意和温柔。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

苍瀚的风云

当你读这留言,你已欠我一个拥抱

还可以哩!~~~ [s:88]  [s:88]
当你读这留言,你已欠我一个拥抱;删除这留言,欠我一个吻;要是回复,你欠我全部;要是不回复,你就是我的了。

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

KF的看着不错。。。。。。。 [s:92]

2万

飞舞的流光

如果有来生,我要做一棵树,站成

卯兔 白羊座 铁杆会员奖 社区居民

小明,小红,小刚,小李,小X…… (其实中国人名字很好起的~,李守银,史三八都是名人呢~~~)

俺经常用小青  跟小强 [s:92]
或许不知道在一起的时间,每一秒都那么弥足珍贵。

8万

圣洁的灵魂

天枰座 新人进步奖 辰龙 社区居民

中国人的名字的确很好记啊

呵呵
莫问落花将何处<br>落也伤<br>留也伤

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

引用第5楼十心为你动←于2009-11-29 16:07发表的  :
KF的看着不错。。。。。。。 [s:92]
感谢鼓励,没白搜半天。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

2万

飞舞的流光

如果有来生,我要做一棵树,站成

卯兔 白羊座 铁杆会员奖 社区居民

回 8楼(樱木花盗) 的帖子

还以为是你小时候写的。。。保留到现在了呢、、、、 [s:87]  [s:87]  [s:87]
或许不知道在一起的时间,每一秒都那么弥足珍贵。

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

回 9楼(lym) 的帖子

开头就标明是老罗了。