设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【英语练习】Translate Jokes

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

楼主
最近经常把中文的笑话翻译成英文分享给国外朋友,同时可以在翻译的过程中学到不少在学校很少用的词,我想这是有意义的。
翻译有不妥的地方请同学们不吝赐教,同时欢迎有兴趣的同学也练习下。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

沙发
今天给老外讲笑话,结果他没听懂,囧。。
于是我请教他几个词怎么用,比如“存钱”和 “取钱”用英语怎么说?
之前我一直以为是 store 或 save  ,take 或 output ,怪不得人家不明白。
还有,我慢慢习惯了用 withdraw 表示 取钱 。

笑话原文是这样的:
中午去ATM存钱,排队时后面的美女问我:“存钱是吗?”
“嗯”
“我正好要取钱,反正你要存,不如把钱给我,咱俩就不用排队了”
我一想觉得挺有道理,就把钱给她了。

一下午都觉得不对劲...

翻译如下:

I was went to deposit money in ATM ,a cute girl asked me "deposit ?"
"yeah"
"I just wanna to withdraw ,is better to give me your money,so we both won't to queue up"
I thought that is reasonable , so I give the money to her.

I felt something wrong afternoon ...
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

板凳
我讲这个老外一下就 lol 了(laugh out loud)

前段时间我去一峰购物,结账台上有两个外国友人在我前面结账,当时店员问:"Can you speak Chinese?",两个外国友人用中文回答“如果你讲慢一点的话,我们可以听懂!”,店员接着说:"Can......you......speak......Chinese?"

翻译如下:

I went shopping some time ago, checked out the platform there are two foreign friends in front of me , when the clerk asked: "Can you speak Chinese?", Two foreign friends replied in Chinese , "If you speak a little slower, we can understand! "clerk went on to say:" Can ...... you ...... speak ...... Chinese? "

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

地板
原文

翻译:
When I was child,my parents took me to the relatives ,relatives praise me "How beautiful the kid is "
When I grew up years ,they said "This kids looks okay"
Now,they praise me "This kid really sensible"

13万

圣洁的灵魂

天枰座 火影勋章 巳蛇 社区居民

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

哈哈KF学长 你太有才了 。。。

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

我看小时候我的照片的时候  觉得 我长得站可爱
在再看高中时候的照片的时候 觉得 恩 还成 还可以 不是很爱国
现在我再照镜子看自己 觉得“哎呀妈啊,我咋成这了呢”