设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小白给你找的内涵帖

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

天,还很黑。
  我来到了那座,荒废的体育场。
  看台,早就塌了半边,好不容易才从几乎都已变得支离破碎的塑料座椅中找到一把幸存者,我,勉强坐了下来。

我想要,找到什么。

杂草丛生的场地间,似乎有一个身影,一个白色的身影,正在飞奔着。
  那是一身,中国国家男子足球队的队服。
  那是一阵,百米11秒以内的速度。
  那是一种,霸气。

可是,杂草无情地绊住了他,和他脚下那个泄了气的皮球。
  他,跌倒了,跌倒在杂草中,跌倒在这,荒废的体育场。
  这里,曾经飘扬着旗帜;这里,曾经回荡着呐喊;这里,曾经飞舞着矿泉水瓶;这里,曾经有人欢笑着流泪。
  这里,已经是一片残垣断壁。
  场边,长出了几棵干黄的玉米……

巴萨、拉科、瓦伦西亚……甚至“后防却不好”的皇马……它们,都显得那么遥远……
  就这样……结束吗?
  我在看台上,不知所措的望着那个模糊的身影。
  不,那,不是一个身影。
  我看见他在剿毒行动中甘当卧底。
  我看见他在激昂地把吐沫喷向裁判。
  我看见他在把3年里进的4个球中的一个义无反顾地送进自家球门。
  我看见他在欧洲赛场坚持河蟹,不抢断、不威胁、不助攻、不射门。
  我看见他们在最危险、最可能功亏一篑的时候同仇敌忾,打平就出线打死不出线。

是的,是他们,就是他们!
  那一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!

于是,他,站起来了,就在那杂草丛中,就在他曾经跌倒的地方。
  他找到了那个泄了气的足球
  护球,无声地开始了。

杂草丛生的场地间,一个身影,一个白色的身影,正在飞奔着。
  不过,这身影,已不是刚才的他。
  那是一身,那美克星足球联队的队服。
  那是一阵,百米250毫秒以内的速度。
  那是一种,帝王之气。

我的呼吸紧促了,我的双手颤抖了。
  他,还能行吗?
  这里,不仅没有守门员,这里,连门都没有。
  整个底线就是门。
  难道传说就要在这一刻终结?
  电光火石之间,他已经起脚了。
  世界,在那刻凝固了。

一道宇宙间独一无二的弧线,于空中轻轻地扬起,将所有足球理论和物理概念抛在身后。
  皮球,精确地打翻了摇晃的角旗、碾过了干黄的玉米,然后,击中了体育场还没塌的另外半边看台。
  看台,轰然倒地……

当我从废墟中走出的时候,心情还难以平复。
  他,已经不在那里了。
  不过,我知道,他,已经成功了。
  他,其实一直在那里。

当清晨的第一缕阳光洒在我身上时,我仿佛,又看到了他的身影,就在那杂草丛生的球场中央。
  他,淡淡地笑着,只说了一句话。
  “天,亮了。”

转自http://tieba.baidu.com/f?kz=271267669

14万

版主

钓鱼岛是中国的

优秀斑竹奖 水瓶座 辰龙 资优青年 电脑终结者 宣传大使奖 贴图大师奖 灌水天才奖 新人进步奖 铁杆会员奖 社区居民

楼主有做版主的潜质。。。

版主

有的人死了他还活着、有的人活着

巳蛇 处女座 社区居民

无病呻吟,总结两个字“扯淡”!

14万

版主

钓鱼岛是中国的

优秀斑竹奖 水瓶座 辰龙 资优青年 电脑终结者 宣传大使奖 贴图大师奖 灌水天才奖 新人进步奖 铁杆会员奖 社区居民

估计是无聊给整的。。。

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

回 2楼(k99fan200887) 的帖子

知道啥是内涵不?
你都没看懂

2万

飞舞的流光

如果有来生,我要做一棵树,站成

卯兔 白羊座 铁杆会员奖 社区居民

打酱油路过。

3万

超级版主

资优青年 辰龙 白羊座 社区居民

飘啊飘 飘啊飘

我飘到了哪儿

14万

版主

钓鱼岛是中国的

又看一遍。。。。

14万

版主

钓鱼岛是中国的

小白是不是都没来就看啊

版主

有的人死了他还活着、有的人活着

巳蛇 处女座 社区居民

回 4楼(十心为你动←) 的帖子

我是看不懂一句话用一百句解释!!

3056万

圣洁的灵魂

爱情除了爱情之外,还需要很多东

双子座 火影勋章 最佳写手奖 社区居民

该死的P民们.....大帝的淫威岂是你们能懂的!
碉堡的14万岁!!!
5美分的楼主万岁!!!

14万

版主

钓鱼岛是中国的

回 10楼(寻找白的味道) 的帖子

嘛意思???

3056万

圣洁的灵魂

回 11楼(0的123) 的帖子

内涵..................

14万

版主

钓鱼岛是中国的

不懂了

3056万

圣洁的灵魂

这个帖子讲述了一代伟人,球场大帝  李毅  的故事...........
李毅:
我天朝足球界的唯一救星,护球如同亨利一般牛X。只要有他出场的地方,我国足球界便如同 天亮了  一般...

具体可以找度娘........李毅大帝!